Autre

les meilleurs emballages de conservation pour des pâtisseries fraîches plus longtemps

By 20 avril 2024 avril 30th, 2024 No Comments

Aujourd’hui on parle emballage et pâtisserie sur Startups Nation, et aussi marketing produit et lutte contre le gaspillage.

L’emballage de conservation est un élément essentiel pour assurer le transport de vos produits de boulangerie pâtisserie. Par ailleurs, il permet également de valoriser vos créations, tout en et préservant la qualité et la saveur de vos gâteaux. Il existe différents types d’emballages alimentaires, dont les sachets pour pâtisserie et la boite pâtisserie pas cher en carton ou en plastique. Dans cet article, vous découvrirez quel emballage de conservation pour les pâtisseries choisir.

Pourquoi choisir une boite pâtisserie pas cher ?

Dans une boulangerie pâtisserie, chaque emballage alimentaire doit être adapté à chaque type de produit : gâteaux, pains, biscuits, confiseries, etc. C’est pourquoi, il est conseillé d’opter pour une boite pâtisserie pas cher en carton, car celle-ci peut répondre parfaitement à vos besoins, que ce soit en qualité ou en coût. Les boîtes en carton se déclinent sous différentes formes et tailles. Elles peuvent contenir des gâteaux, des tartes, des entremets, les macarons, etc. En plus de préserver le goût de vos pâtisseries, la boite en carton permet d’assurer leur transport.

Par ailleurs, vous avez un large choix de boîtes, colorées ou décorées, rectangulaire ou carrée, avec ou sans poignées. La boîte pour pâtisserie peut également être en kraft ou en papier. Si vous voulez savoir quel emballage de conservation choisir pour vos pâtisseries, visitez cette page https://www.laboutiquedujetable.fr/76-boite-patissiere.

 

Boîte pâtissière : quel emballage de conservation pour les pâtisseries ?

Tout professionnel qui se respecte doit constituer un stock d’emballage, dont la boîte en carton. Il vous appartient de choisir le modèle approprié, en tenant compte des critères suivants.

La matière

La boite pâtisserie pas cher peut être conçue à partir de différentes matières : carton, papier kraft, plastique ou autre. Votre choix doit se faire en fonction du poids, et de la fragilité de vos produits de boulangerie. Privilégiez un emballage pour gâteaux respectant les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.

 

La forme

La forme de la boîte doit s’harmoniser avec celle de vos gâteaux. Par ailleurs, veillez également à ce que votre emballage mette en valeur l’esthétique de vos pâtisseries. Pour vous distinguer de vos concurrents, vous pouvez opter pour des boîtes plus originales ou personnalisées. Faîtes emballer vos cookies ou vos cupcakes dans une boîte à gâteaux ovale pour rehausser votre marque.

 

Le design

Le design de votre boite pâtisserie pas cher doit correspondre à l’image de votre boulangerie pâtisserie. Comme les emballages alimentaires pour pâtisserie sont personnalisables, vous avez un large choix de couleur (blanc, gris, vert, argenté, doré, rouge, etc.), avec ou sans motifs qui permettent de reconnaître votre marque. Pour renforcer votre design, vous pouvez également imprimer votre logo ou des textes, comme le nom des produits, les ingrédients et la date de péremption sur votre emballage.

 

Le stock

Le stock de boîtes à pâtisserie dépend de la fréquence des commandes et de votre espace. Vous devez prévoir la quantité d’emballage alimentaire qu’il vous faut afin d’éviter une rupture de stock.

 

Le prix

Le prix d’une boîte pâtissière varie en fonction des critères suivants :

  • la taille (largeur hauteur) ;
  • la forme ;
  • le design et le coloris ;
  • la matière.

Il convient de noter que parmi les emballages, les boîtes sont celles qui offrent un meilleur rapport qualité-prix. Quel que soit votre budget, vous trouverez facilement une boîte pâtisserie pas cher auprès des fournisseurs. Si vous voulez savoir le prix d’une boîte à gâteaux, renseignez-vous auprès de ces derniers.

 

Emballage boulangerie et pâtisserie : quel emballage de conservation pour les pâtisseries ?

 

Voici quelques exemples d’emballages alimentaires pour la conservation de vos produits de boulangerie pâtisserie :

 

Le sac pâtissier

Les sacs pâtissiers sont des emballages polyvalents et résistants. En général, ils sont dotés de poignées qui sont très pratiques, d’un fond plat et d’un soufflet. Le sac est idéal pour emballer les pains, les viennoiseries, les muffins et les biscuits. Par ailleursles sachets pour boulangerie offrent une présentation élégante à vos produits. Ils séduisent rapidement les clients. D’autre part, ils protègent les pâtisseries contre la poussière et l’humidité.

 

Le support pâtissier

Il s’agit d’un emballage destiné à maintenir l’état de vos préparations. Il peut être fabriqué en carton, en plastique ou en papier. De même, il se décline sous différentes formes : rectangulaire, carrée, ronde, ovale, etc. Vous pouvez choisir la taille de votre emballage pour pâtisserie auprès des fournisseurs. Tout comme les autres emballages, il est tout à fait possible de personnaliser les supports pâtissiers.

 

Le plateau

En plus de faciliter la manipulation de vos produits, la présentation de vos gâteaux dans des plateaux permet également de valoriser votre marque. Les plateaux sont parfaits pour conserver les gâteaux d’anniversaire.

 

Pourquoi opter pour des emballages transparents ?

 

Les emballages alimentaires transparents rendent vos pâtisseries et produits de boulangerie plus attrayants. De plus, ils inspirent une grande confiance pour les consommateurs. L’emballage pour gâteaux transparent peut être fabriqué à partir de différents matériaux, tels que :

  • le carton ;
  • le papier blanc ;
  • le plastique.

En général, les emballages alimentaires en carton blanc sont dotés d’un couvercle transparent en plastique recyclé.

 

Un emballage alimentaire spécial pour chaque pâtisserie

 

Vous ne savez pas encore quel emballage de conservation pour les pâtisseries choisir ? Sachez que, pour chaque produit, vous devez avoir un emballage spécifique. Par exemple, privilégiez les sachets pour pâtisserie en plastique pour emballer des biscuits. Quant aux gâteaux et desserts, ils doivent être conservés dans des emballages alimentaires résistants, comme la boite à gâteaux. Celles-ci peuvent être dotées de couvercles ou de poignées, selon vos besoins.

Leave a Reply